Политика конфиденциальности для этого сайта

ЦЕЛЬ УВЕДОМЛЕНИЯ

В данном уведомлении описано управления сайтом применительно к обработке персональных данныхобращающихся к нему пользователей с соблюдением требований законности, релевантности и необходимости.

Данное уведомление, которое подготовлено в том числе в соответствии со ст. 13 законодательного декрета 196/2003 «Код защиты персональных данных»  для тех, кто взаимодействует с веб-сервисами GART SRL, доступно в интернетепо адресу www.gart.biz, соответствующему домашней странице официального сайта GART SRL.

Уведомление относится только к веб-сайту GART SRL и не относится к другим веб-сайтам, на которые пользователь может перейти по ссылкам.

Данное уведомление базируется также на Рекомендации № 2/2001, которую европейские органы по защите персональных данных в рамках работы группы, созданной в соответствии со ст. 29 Директивы 95/46/ЕС (загрузить), приняли 17 мая 2001 года для определения некоторых минимальных требований к сбору персональных данных в интернете, в частности способа и времени обработки и характера информации, о которых контролеры обработки данных должны информировать пользователей ссылок на веб-страницы, независимо от цели ссылки.

КОНТРОЛЕР И ЛИЦО, ОБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ДАННЫЕ

Контролером указанной обработки данных является компания GART SRL, находящаяся по адресу: San Benedetto 95, 36050 Bressanvido (VI).Операции по обработке данных будут выполняться уполномоченными лицами, которые назначены Контролером обработки и Лицом, обрабатывающим данные, и будут действовать под их непосредственным руководством в соответствии с полученными инструкциями.

СУБЪЕКТЫ, КОТОРЫМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ ЛИЦА, ОБРАБАТЫВАЮЩЕГО ДАННЫЕ ИЛИ ПРИВЛЕЧЕННОГО ДЛЯ ИХ ОБРАБОТКИ

Ваши данные могут быть переданы сторонним компаниям, сотрудничество с которыми GART SRL сочтет целесообразным. В любом случае гарантируется обеспечение критериев безопасности и конфиденциальности, эквивалентных тем, которые приняты компанией GART SRL. Компании будут выполнять функции сторонних лиц, обрабатывающих данные.

Ваши личные данные могут быть переданы третьим лицам для выполнения юридических обязательств, в порядке выполнения указаний органов государственной власти или для реализации прав в суде. Кроме того, ваши данные могут быть переданы с вашего согласия сторонним компаниям, как указано в пункте d) уведомления.

ТИПЫ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДАННЫХ

Навигационные данные

Во время нормальной работы информационные системы и процедуры программного обеспечения, используемые для работы с этим веб-сайтом, получают некоторые персональные данные (так называемые лог-файлы), передача которых подразумевается при использовании протоколов связи через интернет.

Эту информацию собирают безотносительно определенных субъектов данных, но после обработки и связи с данными, имеющимися у третьих сторон, в силу природы такой информации ее можно использовать для идентификации пользователей.

Эта категория данных включает в себя IP-адреса или доменные имена компьютеров пользователей, которые подключаются к данному сайту, адреса запрошенных ресурсов в нотации URI (унифицированный идентификатор ресурса), время запроса, метод, используемый при отправке запроса на сервер, размер файла, полученного в ответе, числовой код, указывающий состояние ответа, предоставленного сервером (успешное выполнение, ошибка и т. д.) и другие параметры, относящиеся к операционной системе и компьютерной среде пользователя.

Эти данные используются исключительно с целью получения анонимной статистической информации об использовании сайта и проверки правильности его функционирования. Эти данные могут быть использованы для установления ответственности в случае гипотетических компьютерных преступлений против данного сайта и могут быть представлены в судебный орган после получения запроса в явном виде.

Данные, предоставленные пользователем добровольно

Необязательная, явная и добровольная отправка электронных писем по адресам, указанным на этом сайте, подразумевает получение адреса отправителя, необходимого для ответа на запросы, а также любых других личных данных, включенных в сообщение.

Обобщенная информация будет постепенно сообщаться или отображаться на страницах сайта, относящихся к конкретным запрашиваемым услугам.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О ФАЙЛАХ COOKIE

Что такое файл cookie?

Что такое файл cookie? Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который сохраняется на компьютере, когда пользователь посещает веб-сайт. В тексте хранится информация, которую сайт может прочитать, когда к нему обратятся повторно. Одни файлы cookie необходимы для правильного функционирования сайта, другие — полезны для посетителя, поскольку в них безопасно сохраняются, например, имя пользователя или языковые настройки. Преимущество наличия файлов cookie на вашем компьютере заключается в том, что вам больше не надо будет вводить одну и ту же информацию каждый раз, когда вы хотите получить доступ к ранее посещенному сайту.

Зачем GART SRL использует файлы cookie?

GART SRL использует файлы cookie, чтобы предоставить своим клиентам возможность навигации, в максимально возможной степени учитывающей его вкусы и предпочтения. Посредством файлов cookie GART SRL следит за тем, чтобы при каждом посещении сайта вам не приходилось получать или вводить одну и ту же информацию. Файлы cookie также используются для оптимизации работы веб-сайта: фактически они облегчают как заключительную стадию покупки, так и быстрый поиск определенных элементов и продуктов на сайте. Для защиты персональных данных от возможных потерь и любых форм незаконной обработки компания GART SRL приняла соответствующие организационно-технические меры.

Файлы cookie первой стороны

Файлы cookie первой стороны (first-party cookies) — это файлы cookie, созданные и используемые оператором сайта, просматриваемого пользователем. Использование этих технических и рабочих файлов cookie ограничено: во-первых, передачей идентификаторов сеансов (состоящих из случайных чисел, генерируемых сервером), которые обеспечивают безопасную и эффективную навигацию по сайту; во-вторых, использованием в статистических целях для обнаружения уникальных пользователей, отображаемого или загруженного контента и т. д. Примером являются файлы Google Analytics. Данные хранятся анонимно и используются в совокупности. В частном случае, чтобы отключить файлы cookie Google Analytics, можно использовать специальное дополнение, доступное в Google. Для установки нажмите здесь.

Файлы cookie третьих сторон

Файлы cookie третьих сторон, например установленные с помощью кнопки «Нравится» на Facebook, представляют собой файлы cookie, созданные и используемые субъектами, отличными от оператора сайта, просматриваемого пользователем, на основании договоров между владельцем сайта и соответствующей третьей стороной. Некоторые рекламодатели используют такие файлы cookie для отслеживания посещения сайтов, на которых они предлагают свои услуги.

Как можно отключить файлы cookie?

Вы можете изменить настройки своего браузера и отключить файлы cookie с помощью очень простой процедуры. Предупреждение: при деактивации файлов cookie и имя пользователя, и пароль больше не будут храниться в окне входа на сайт.

Firefox:

1. Откройте Firefox.
2. Нажмите кнопку «Alt» на клавиатуре.
3. На панели инструментов в верхней части браузера выберите «Инструменты», а затем«Настройки».
4. Затем выберите вкладку «Конфиденциальность».
5. Перейдите к «Настройкам истории» и затем — к «Использовать пользовательские настройки». Снимите флажок«Принимать файлы cookie с сайтов» и сохраните настройки.


Internet Explorer:

1. Откройте Internet Explorer.
2. Нажмите кнопку «Инструменты», а затем «Настройки Интернет».
3. Выберите вкладку «Конфиденциальность» и переместите ползунок на требуемый уровень конфиденциальности,(вверх, чтобы заблокировать все файлы cookie, или вниз, чтобы разрешить их все).
4. Затем нажмите ОК.


Google Chrome
:

1. Откройте Google Chrome.
2. Нажмите на пиктограмму «Инструменты».
3. Выберите «Настройки», а затем «Дополнительные настройки».
4. Выберите «Настройки контента» в разделе «Конфиденциальность».
5. На вкладке «Файлы cookie и данные сайта» можно искать и удалять определенные файлы cookie или же
1. Введите chrome://settings/cookie в адресной строке и нажмите ввод.
2. Будет предоставлен доступ к вкладке «Файлы cookie и данные сайта», где можно искать и удалять определенные файлы cookie


Safari:

1. Откройте Safari.
2. Выберите «Настройки» на панели инструментов, затем выберите панель «Безопасность» в следующем диалоговом окне.
3. В разделе «Принимать файлы cookie» можно указать, следует ли Safari сохранять файлы cookie с веб-сайтов и когда это делать. Для получения дополнительной информации нажмите кнопку «Справка» (обозначена знаком вопроса).
4. Для получения подробной информации о файлах cookie, хранящихся на вашем компьютере, нажмите «Показать файлы cookie».

 

НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ

Предоставление данных не является обязательным.Отказ субъекта данных предоставить свои персональные данные не позволит Контролеру данных отправлять коммерческие предложения и информацию о деятельности компании.

 

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Персональные данные обрабатываются с помощью автоматизированных инструментов только в течение времени, необходимого для достижения целей их сбора.

Особые меры безопасности соблюдаются для предотвращения потери данных, незаконного или ненадлежащего их использования и несанкционированного доступа к ним.


ПРАВА СУБЪЕКТОВ ДАННЫХ

Субъект данных имеет право получить в понятной форме подтверждение наличия или отсутствия персональных данных о нем и их передачи.Субъект данных имеет право знать содержание и источник личных данных.

Субъект данных также имеет право затребовать:
a) обновление, исправление или, в случае заинтересованности, интеграцию данных;

b) аннулирование, обезличивание или блокирование данных, обработанных с нарушением законодательства, в том числе тех, хранение которых не требуется в целях, для которых данные были собраны или впоследствии обработаны;

c) подтверждение того, что операции, упомянутые в пунктах a) и b), в том числе в отношении содержания данных, были доведены до сведения тех, кому данные были переданы или разосланы, за исключением случаев, когда такое исполнение оказывается невозможным или предполагает использование средств, явно несоразмерных защищаемому праву.

Кроме того, субъект данных имеет право полностью или частично оспорить:

а) на законных основаниях — обработку относящихся к нему персональных данных, даже если она имеет отношение к цели сбора;

b) обработку относящихся к нему персональных данных с целью отправки рекламных материалов, прямых продаж, проведения исследований рынка или коммерческой коммуникации.

В любом случае субъект данных может в любое время отозвать свое согласие, просто отправив сообщение об этом компании GART SRL на адрес эл. почты info@gart.biz.